الأحد، 24 فبراير 2019

طاجين كبد الدجاج

طاجين كبد الدجاج


كيفية تحصير طاجين كبد الدجاج
المقادير:

500 غ كبد الدجاج
1 ورقة غار (سيدنا موسى)
8 سل خل
1 لتر ماء

للشرمولة (التتبيلة):
3 فصوص ثوم مفروم
1 باقة قزبر وبقدونس مفرومة
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
عصير نصف ليمونة حامضة
10 سل زيت الزيتون

للتزيين:
50 غ زيتون أحمر
1/2 قشرة ليمونة حامضة مصبرة مقطعة شرائح


طريقة التحضير:

في مرجل (كصرونة) على نار هادئة نضع الماء، الخل، ورقة الغار وكبد الدجاج.
يترك الكبد على النار لمدة دقيقتين ثم يصفى ويحتفظ به.

في إناء يخلط الثوم مع القزبر والبقدونس، التوابل وعصير الليمون الحامض للحصول على الشرمولة.
يوضع الكبد وسط الشرمولة ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

في طاجين على الفحم، يصب زيت الزيتون ويوضع فيه الكبد والشرمولة ويترك الكل ينضج.
قبل التقديم يزين الكبد بالزيتون وشرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©