السفة بالدجاج
كيفية تحضير السفة بالدجاج
المقادير:
كيلو سفة رقيقة
دجاجة من وزن 1 كلغ مغسولة
150 غ الزبيب
نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة
سكر
قرفة
توابل مشكلة: إبزار، ملح، زعفران، أعواد قرفة، سكنجبير، قزبر أخضر.
الزيت لدهن السفة
200 غ لوز مسلوق مقشر مقلي
طريقة التحضير:
نأخد إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور.
المرة الأولى ندهنها بالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية ونرشها بالماء المملح جيدا ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها لتتبخر، عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب ونرجعها لتتبخر.
نأخذ طنجرة ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر، ثم نضيف الماء ونتركه لينضج.
بعدما ينضج الدجاج نزيله ونترك المرق على النار ونضيف الزبيب والسكر مع التحريك حتى نحصل على المرق والزبيب معسلين.
بعدها نقوم بإزالة اللحم عن العظم ونقطعه قليلا ثم نضيفه إلى المرق المعسل، نتركه يغلي لمدة 3 دقائق ونمر إلى التقديم.
نأخذ اللوز ونطحنه نتركه مهرمش.
نقوم بوضع طبقة من السفة، بعدها الدجاج المعسل مع الزبيب والقليل من اللوز المقلي ونغطي الكل بالسفة ونقدمه بالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا