الخميس، 2 مايو 2019

حلوى الرخامة

تحضير حلوى الرخامة

كيفية تحضير حلوى الرخامة

المقادير :

كيــلوا الكاوكاو (الفول السوداني)
1 كأس ديال العسل 
كأس صغير سكر كلاصــي 
نصف كيلو شكلاط اسود
شوية ديال الشكلاط الابيض غير طريفات باش نزينوو بيهم

طريـقة التحضير :

كنحمروا الكاوكاو ونقيوه مزيان ونطحنوه مرتين المرة الاولى بوحدو والطحنــة التانية مع كأس صغير ديال الســكر من بعد نحصلو على عجيــن ونظيفوا ليه كأس ديال العسل ونعجنوه مزياان حتى نحصلوو على عجينة متماسكة ولكن متكونش خفيفة بزاف ، بعدهــا نجيبــوا الطاوة ديال الفران ونطلقوا العجيــنة ديالنا بيدينا واكيــد بيدينا مغديش تطلق مزيان غدي بقاو صبيعاتنا تماا كنجيــبوا المطلاق ونكملــو عمليــة التلبيس من بعــد مطلقنا العجينة فالطاوة نذوبوا الشكــلاط فحمام مريمونســكبوا الشكلاط على الطاوة ونطلقوه مزيــان على العجيــن حتى يتغطى و نملــس الشكــلاط بعــد منكونوا كملنا عملية الشكلاط الاسود كنجيو للابيض ونذوبوه حتى هو ونديرو بيه خطوط طويلة من القنت للقنت على الشكــلاط الاسود…

هــــنا كنجيــبوا عود صغيــر ونخططوا الشكلاط الاسود مثلا على الشكلاط الابيض خططــتا بالعرض هنــا كنديــروا خطوط بالعكس ديال الابيض ايـــوا صــافي من بعد مينــشف الشكلاط فوجــه الحلوى كنقطعوووها على شكل مربع ولا اي شكل بغيتــي ونديرها فكويغطــات ديالها.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©
كن مدون