الأحد، 10 مارس 2019

مهلبية البرتقال 🍊

مهلبيه البرتقال

كيفية تحضير مهلبية البرتقال
المقادير:

كوبان من الحليب
ملعقتان كبيرتان من النشا
4 ملاعق كبيرة من السكر

المقادير للعصير:
كوبان من عصير البرتقال
ملعقتان كبيرتان من النشا
4 ملاعق كبيرة من السكر
كوب من شرائح البرتقال للتزيين

طريقة التحضير:

إمزجي في البداية الحليب مع النشا والسكر في وعاء متوسط الحجم، وضعيه على نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يذوب النشا بالكامل وتحصلي على مزيج سميك.

في كؤوس مخصصة للمهلبية  صبّي المزيج من دون أن تملئي الكأس إلى النهاية، ثم ضعيها في الثلاجة. 

في هذه الأثناء، ضعي في قدر مختلف عصير البرتقال والنشا والسكر واتركيها على النار إلى أن تغلي مع الإستمرار في التحريك إلى أن يذوب النشا بالكامل وتحصلي على مزيج سميك أيضاً بلون برتقالي. 

أخرجي الكؤوس من الثلاجة، وصبي فوقها المزيج من البرتقال والسكر والنشا، ثم أعيديها إلى الثلاجة وهذه المرة لفترة أطول، أي حوالى ساعتين

عند إخراجها من الثلاجة لا تنسي تزيينها بشرائح البرتقال.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©
كن مدون