الأحد، 10 مارس 2019

بلح الشام بالكريم شانتيه

بلح الشام بالكريم شانتيه

كيفية تحضير بلح الشام بالكريم شانتيه

المقادير:

1 كوب ماء ( 200 ملل )
1/2 كوب زبدة ( 100 جم )
1 كوب دقيق ( 135 جم )
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
فانيلا
للشربات:
عسل ابيض
للكريمة:
4 باكو كريم شانتيه بودر
2 كوب لبن بارد

التحضير:

يوضع الماء والزبدة على النار حتى الغليان، ثم يضاف الدقيق مع التقليب الجيد بملعقة خشبية، حتى تتجانس العجينة جيدا.

يرفع الخليط من على النار، وينقل في وعاء اخر، ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التقليب الجيد، الي ان تتجانس العجينة جيدا.( بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي ) ثم يضاف الفانيلا، وتخلط جيدا مع المزيج.

يوضع الخليط في كيس الحلواني، ويضغط في الزيت الدافئ وليس زيت ساخن، مع مراعاة قص اطراف بلح الشام بمقص مبلل بالزيت.

تخفق مكونات الكريمة بالمضرب الكهربائي حتى قوام متماسك، ثم توضع في كيس حلواني.
يفتح بلح الشام ويحشى بالكريمة المخفوقة ، ويزين بالمكسرات.

يرش عليه العسل الابيض ، بدلا من الشربات.

ملحوظة:
لقوام متماسك اكثر لبلح الشام، يمكن اضافة 3 بيضات بدلا من 4.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

كن مدون
جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©
كن مدون