سوفلي بالتونة بعجينة خفيفة و سهلة
كيفية تحضير سوفلي بالتونة بعجينة خفيفة و سهلة
المقادير:
-فرينة(طحين): 500غ.
-خميره الخبز: 1 ملعقة كبيرة.
-سكر: 1 ملعقة كبيرة.
-زيت: 1 ملعقة كبيرة.
-بيض: حبة 1.
-حليب بودرة: 1 ملعقة كبيرة.(يمكن تعويضه بملعقة كبيرة خل)
-ملح: 1 ملعقة صغيرة.
-ماء دافئ: 250 ملل.
طريقة التحضير:
في اناء نمزج الفرينة(الطحين) و الخميرة و السكر و حليب البودرة و البيض و الزيت. ثم نضيف الماء الدافئ مع الملح و نعجن خلال 3 دقائق لنحصل على عجينة طرية.
-نتركها ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
-بعد ما تخمر العجينة، نكسرلها الخمور (لا نعجنها) ثم نشكل كراة صغيرة،
-بواسطة الحلال نبسط كل كرة على الطاولة لنشكل دائرة رقيقة(على سمك 1مم)
-نضع القليل من صلصة الطماطم، و الزيتون و الجبن و التونة ....(حسب الذوق)
تحضير صلصة الطماطم:
-طماطم: 1 حبة كبيرة او 2 متوسطة الحجم.
-بصل: 1 حبة.
-ثوم: فصين.
-زيت: 2 ملاعق كبيرة.
-فلفل اسود.
-زعتر.
-ملح.
نرحي (نهرس) الطماطم و البصل ثم نضعهم في قدر مع باقي المكونات على نار هادئة، حتى تطهى.
💗بالصحة والراحة💗
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا