الثلاثاء، 14 يناير 2020

ملاوي مورقين بطريقة سهلة وناجحة

ملاوي مورقين بطريقة سهلة وناجحة

المقادير:

دقيق 200 غرام دقيق القمح الصلب

500 غرام فينو

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز طرية

 ماء دافئ حوالي 400 ملل الى 350

 للتوريق:
125 غرام زبدة لينة غير مذابة
 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
75 غرام فينو
 الطريقة:

نعجن العجين جيدا ، نقسمها لكرات من نفس الحجم،ندهن الكرات بالزيت نأخد أول كرة شكلناها و نورقها بقليل من الزيت ثم ندهنها بخليط الدقيق و الخميرة و الزبدة نطويها كالمسمن ،ثم نطويها مرة اخرى نعمل نفس الشيء لباقي الكرات نسخن مقلاة و نبسط حبة الملوي ،نرش المقلاة بالزيت و نطهو الملوي ،ثم ناخده بين يدينا و نديره بحركات دائرية لنفتح الورقات و ندهنه بقليل من الزبدة و هو ساخن يقدم مع العسل و كاس من الشاي


هناك تعليقان (2)

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©