السبت، 16 مارس 2019

الرفيسة على حقها وطريقها

الرفيسة على حقها وطريقها

كيفية تحضير الرفيسة على حقها وطريقها
المقادير:

250 غرام دقيق ابيض.
250 غرام سميد رقيق.
ملح.
قليل من خميرة العجين.
2 ملاعق حليب.
250 ملل من الماء الدافئ.

طريقة التحضير:

في اناء خلطي الدقيق السميد الحليب الخميرة و اضيفي الماء شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.اتركي العجين يرتاح لمدة 5 دقائق. اصنعي بواسطة العجين 3 كويرات.بسطي كل كويرة بالطول. ضعي كل قطعة من العجين المبسط في الة المعجنات.

اتركي خيوط العجين تسقط وسط الانائ لتحضير مرق الرفيسه ناخذ الدجاج مع شوية الزيت ملعقة سمن , ناخذ بصلة كبيرة مقطعه على شكل طولي ورقيق ونقليوه مع الدجاج شوية الملح اسكنجبير ابزار كنور او مكعب ماجي زعفران ربطة معدنوس وقزبر معلقة راس الحانوت ماء للنضج ونضع الطنجرة على النار...

 ناخذ قليل من هذا المرق ونضعه في اناء مستقل مع كيلو بصل مقطع طويل وقليل من السمن والزعفران, نتركه حتى يذبل البصل. ناخذ الدجاج من الطنجرة ونقطروه من المرق ويدهن بالسمن وندخله الفرن يتحمر... يضاف للمرق العدس و نخليوه حتى يتختر تنحلو رزة القاضي ونفوروها في الكسكاس ونسقيوها ...

نضع الرزيزة ثم الدجاج والمرق بالعدس تضاف مقدار من البصل... نزينوها باللوز مقلي والبيض مسلوق نقدموها بالصحه والراحه.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©