الخميس، 2 مايو 2019

غربية الحامض ( معلـكة )

غربية الحامض ( معلـكة )

كيفية تحضير غربية الحامض ( معلـكة )

المقادير :

5 بيضات 
2 كيسان زيت
2 كيسان ونصف سكرسنيدة
2 خميرة الحلوى
2 كيسان ونصف كوك (جوز الهند)
حامضة محكوكة
عصير حامضة
قليل من ماء زهر (تقريبا 2 م ك)
سميد حسب الخليط

للتزيين:
سكر صقيل للتفنيد

سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة يكمن في الطريقة


طريقة التحضير :

أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنيدة حتى
يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا و حنا مزالين كنطربو
حتى الإنسجام التآآآام عاد
كنضيفو الكوك +ماء الزهر +وكذلك الحامض مبشور وعصيره
وكذلك نضيف بياض البيض بعد ان قمنا بخفقه حتى يصبح كالثلج
نخلطه بهدواء لكي لا يتكسر لنا ويخرج الهواء الموجود فيه
سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة يتم اضافتها
و نديروها شكل غريبة و نفندها ف سكر و ندخلها إلى فرن نشعل عليها
من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي
و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون
شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش تيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
يكفي تبقى صفيفرة وشهية طيبة.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©