الأربعاء، 13 ديسمبر 2017

الكرعين أو الهركمة على الطريقة المغربية

الكرعين أو الهركمة على الطريقة المغربية

أكلات من التراث المغربي الأصيل 

الكرعين أو الهركمة على الطريقة المغربية  

مكونات هركمة الكرعين بالحمص:
  • وحدة من كوارع البقر .
  • 300 غرام حمص منقوع بالماء ليلة كاملة.
  • 200 غرام قمح منقوع بالماء وعند استعمال الجاهز للطبخ لداعي لنقعه بالماء.
  • 1 بصلة مقطعة الى قطع صغيرة.
  • 5 فصوص ثوم مهروسة.
  • 15 سل من خليط زيت.
  • ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ابزار.
  • نصف ملعقة صغيرة دارسين او القرفة.
  • نصف ملعقة صغيرة كركم او الخرقوم.
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او التحميرة.
  • قليل من الزعفران الطبيعي.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف او الهريسا.
  • لتر ونصف ماء.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©