الكرعين أو الهركمة على الطريقة المغربية
أكلات من التراث المغربي الأصيل
الكرعين أو الهركمة على الطريقة المغربية
مكونات هركمة الكرعين بالحمص:
- وحدة من كوارع البقر .
- 300 غرام حمص منقوع بالماء ليلة كاملة.
- 200 غرام قمح منقوع بالماء وعند استعمال الجاهز للطبخ لداعي لنقعه بالماء.
- 1 بصلة مقطعة الى قطع صغيرة.
- 5 فصوص ثوم مهروسة.
- 15 سل من خليط زيت.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ابزار.
- نصف ملعقة صغيرة دارسين او القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة كركم او الخرقوم.
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او التحميرة.
- قليل من الزعفران الطبيعي.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف او الهريسا.
- لتر ونصف ماء.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا