طريقة عمل ستيك لحم بصلصة الطماطم والفطر
ستيك لحم بصلصة الطماطم من أكثر المكونات انسجاماً مع بعضها اللحم والطماطم وخاصةً اذا دخل بينهما المكون المتمم وهو الثوم خاصة لوصفتنا هذه خصوصية بالنسبة لي فما رأيكم بتجريبها اعتبروها نصيحة ان اردتم. ,اليكم الطريقة واترك الحرية لكم في إضافة لمستكم الخاصة:
المكونات والمقادير:
الكمية تكفي 3 أشخاص
ربع كوب من زيت الزيتون.
6 شرائح من لحم العجل المأخوذه من الفخذ.
3 أكواب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة.
ورق حبق أو بيستو للزينة
2 فص من الثوم المفروم.
1 ملعقه صغيرة من الصعتر اليابس.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقه صغيرة من الفلفل.
نصف ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
نصف كوب من الفطر الطازج المقطع
طريقة التحضير:
• يسخن الزيت في مقلاة ذات قعر سميك.
• وتضاف شرائح اللحم وتحمر من جانبيها.
• نضيف الفطر الى اللحم
• نضيف الثوم و البقدونس أيضا
• في هذا الوقت تخلط الطماطم والصعتر والملح والفلفل جيدا ويضاف المزيج الى الشرائح المحمرة في المقلاة.
• تغطى المقلاة مدة 45 دقيقه وتترك على النار حتى تصبح شرائح اللحم طرية.
• تزين بورق الحبق
• تقدم مع الرز الأبيض .
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا