الثلاثاء، 13 نوفمبر 2018

طاجين اللحم باللوز وبيض السمان

طاجين اللحم باللوز وبيض السمان

كيفية اعداد طاجين اللحم باللوز وبيض السمان

المقادير:

1.5 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ (أو أي قطعة من اختياركم)
200 غ لوز مقشر ومحمص
10 بيضات سمان مسلوقة
2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
2 فصوص ثوم مفرومة
5 سل زيت
1 ملعقة صغيرة سمن
1 باقة صغيرة بقدونس
2 ملاعق صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
8 شعيرات زعفران
2 ملاعق صغيرة ملح
2 أعواد قرفة
75 سل ماء

طريقة التحضير:

في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في الزيت لمدة 10 دقائق.
تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.

تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.
تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.
يقدم الطبق ساخنا.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©