كيفية عمل المروزية
كيفية تحضير المروزية
المقادير:
لحم رقبة الخروف
نصف كلغ بصل
125 غ زبيب مرقد في الماء لمدة ساعتين
كأس كبير من اللوز مسلوق ومبشور
100 غ السمن
4 ملاعق عسل أو سكر
نصف كأس من الزيت
نصف ملعقة من الملح، القرفة، الإبزار والزعفران الحر
ملعقة كبيرة من راس الحانوت
طريقة التحضير:
نضع اللحم في طنجرة على نار هادئة ونضيف الزيت والملح والبصل، ثم يترك لمدة خمس دقائق.
بعدها نضيف السمن والإبزار والزعفران الحر ورأس الحانوت والقرفة وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات حتى ينضج اللحم.
بعد ذلك نضيف الزبيب واللوز والعسل أو السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر ويصبح لونه ذهبي.
تقدم الأكلة ساخنة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا