الخميس، 28 مارس 2019

طريقة عمل فرماج الشيدر في الدار

طريقة عمل فرماج الشيدر في الدار

الطريقة باش كنصاوب فرماج الشيدر فالدار بكمية وافرة لشيهوات رائعة بلا مواد حافظة كيجي بنين

تعتبر جبنة الشيدر من الأجبان اللذيذة والمميزة التي يمكن اعتمادها في العديد من الوصفات المطبخية والتفنن في تقديمها متنوعة للعائلة والأطفال، وقد يكون من الأفضل إعدادها في البيت بطرق بسيطة وخطوات سهلة وبالكمية التي تحتاجون إليها والاحتفاظ بها إلى حين الاستعمال لاسيما أنها تكون بدون مواد حافظة مضرة بالصحة، كما أنها تتميز بكونها يمكن تناولها لوحدها دون اعتمادها في الأطباق والأكلات الأخرى فقط الاكتفاء بها وحدها ، وهنا نقترح عليكم هذه الوصفة المثالية.

يمكنك سيدتي أن تعتمدي المقاديرالتالية وهي:

 4 صفار بيض
4 قطع جبنة مثلثات
كوب لبن بودرة
كوب إلا ربع زيت
كوب إلا ربع ماء
4 ملاعق كبيرة من النشا
ملعقة كبيرة (ملعقة طعام)عصير ليمون
ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
ماء مغلي

طريقة التحضير:

نحضر إناء نضع فيه الزيت والماء ، ونضرب باستخدام المضرب الكهربائي لمدة من 5 إلى 7 دقائق ،حتى يندمجوا ونحصل على خليط أبيض اللون ثم نضيف صفار البيض للخليط، ونضرب مرة أخرى حتى يتجانس الخليط و سنلاحظ تضاعف الكمية ثم نضيف عصير الليمون والملح، ونستمر في الخلط،نضيف النشا للخليط ونقلب جيداً حتى تذوب النشا في الخليط. و نضيف اللبن البودرة.
ونستمر في التقلب حتى يذوب اللبن البودرة ثم نضيف مثلثات الجبنة، ونضرب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس تماما ثم نقوم بتصفية الخليط بشكل جيد ثم نضعه في وعاء جديد جاف ونظيف و نقوم بعمل حمام مائي للخليط ، فنحضر وعاء ونملأ ثلثه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ، نحضر الوعاء الموجود به الخليط ونضع على وجه وعاء الماء المغلي ثم نغطي وجه وعاء الخليط بشكل جيد ،ونتركه على النار لمدة 45 دقيقة ،ثم نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد ، ثم توضع البولة في الوعاء، وتغطى بإحكام، ونضع خليط الجبنة الشيدر في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم نقلبها على طبق مسطح، و نقطع الجبنة الشيدر بالسكين أو تبشر حسب الرغبة ثم تحفظ في الثلاجة لحين التقديم.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©