الأربعاء، 24 أبريل 2019

تحضير قريشلات مالحين

تحضير قريشلات مالحين

 كيفية تحضير قريشلات مالحين

 المقادير :

نصف كغ زبدة لينة
كأسان عنبة حليب دافئ 
ملح 
ملعقتين كبيرتين خل 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز 
ملعقة توابل الكاري اختيارية 
الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير :

نخلط جميع المقادير مع إضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجين لين. نقسم العجين إلى ثلاث أقسام. 

القسم الأول من العجين:
نطلق العجين بالدلاك ثم ندهن و جهه باليض و نرشه بالزعتر المطحون و الجبن المبروش ثم نقطعه مربعات صغيرة و ندخله الفرن.

القسم الثاني من العجين: 
نفس العملية السابقة لكن عوض الجبن نرش الزعتر و الزنجلان أو السمسم.

القسم الثالث من العجين:
نطلقه بالدلاك ثم نرش الفلفل الحار المطحون أو السودانية و الزعتر و الجبن المبروش بدون دهن البيض، ثم نطوي العجين للحصول على رولي ندخله المجمد حتى يتماسك قليلا ثم نقطعه و ندخله الفرن.

بالهناء و الشفاء

مأكولات وحلويات http://chhiwat5.blogspot.com

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©