كيفية تحضير قريشلات مالحين
المقادير :
نصف كغ زبدة لينة
كأسان عنبة حليب دافئ
ملح
ملعقتين كبيرتين خل
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة توابل الكاري اختيارية
الدقيق حسب الخليط
كأسان عنبة حليب دافئ
ملح
ملعقتين كبيرتين خل
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة توابل الكاري اختيارية
الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير :
نخلط جميع المقادير مع إضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجين لين. نقسم العجين إلى ثلاث أقسام.
القسم الأول من العجين:
نطلق العجين بالدلاك ثم ندهن و جهه باليض و نرشه بالزعتر المطحون و الجبن المبروش ثم نقطعه مربعات صغيرة و ندخله الفرن.
القسم الثاني من العجين:
نفس العملية السابقة لكن عوض الجبن نرش الزعتر و الزنجلان أو السمسم.
القسم الثالث من العجين:
نطلقه بالدلاك ثم نرش الفلفل الحار المطحون أو السودانية و الزعتر و الجبن المبروش بدون دهن البيض، ثم نطوي العجين للحصول على رولي ندخله المجمد حتى يتماسك قليلا ثم نقطعه و ندخله الفرن.
بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا