شهيوات رمضان: شباكية التقليدية
رمضان على الأبواب إليكن طريقتي في تحضير الشباكية رطبة وهشة والمذاق ولا أروع
المقادير :
- 1 كغ طحين أبيض "الفرينة"
- 125 غ زبدة ذائبة ( كأس صغير)
- 50 غ أو مل زيت عادية (نصف كأس صغير)
- 50غ أو ml زيت الزيتون ( نصف كأس صغير)
- 120 مل ماء الزهر (كأس صغير)
- زلافة لوز محمر ومطحون جيدا (100 غ)
- زلافة زنجلان محمر ومطحون (60 غ)
- شوية زعفران
- شوية سكر( ملعقة كبيرة)
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة كبيرة نافع مطحون جيدا
- قبصة ملح
- بيضة
- ملعقة كبيرة خل
- نصف كيس خميرة الحلوى وزن 15 غ
- ماء لجمع العجين كأس كبير 200 مل
طريقة التحضير:
نضع الطحين مع جميع المكونات اليابسة لوز زنجلان ملح خميرة الحلوة سكر نافع زعفران نخلط كل هذه العناصر من بعد نضيف السوائل الزيت العادية زيت الزيتون والزبدة ملعقة خل والبيضة نخلط من جديد ونجمع الكل بالماء وماء الزهر
العجين يجب أن تكون صلبة شوية من بعد ندلكها مزيان نعمل كرات نغلفهم ببلاستيك غدائي نتركهم يرتاحو من بعد نبدا في التوارق والتشباك الطريقة معروفة عند الجميع وكل واحد وطريقته المهم عند الإنتهاء من التشباك نعملها في الزيت سخون ونقليها من بعد نحطها في العسل ونزينها بالزنجلان وبالصحة والراحة.
مأكولات وحلويات http://chhiwat5.blogspot.com
مأكولات وحلويات http://chhiwat5.blogspot.com
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا