شهيوات رمضان:كيفية تحضير بريوات اللوز
المقادير :
500 غ لوز
1 م ص قرفة
350 غ سكر كلاصي (انا كندير فقط 200 غ)
4 دالبيضات مطربين
ورقة البسطيلة
زيت لقلي اللوز
ربع م ص مسكة حرة مدقوقة
ربع كاس ماء زهر
زيت لقلي البريوة
لعسل
1 م ص قرفة
350 غ سكر كلاصي (انا كندير فقط 200 غ)
4 دالبيضات مطربين
ورقة البسطيلة
زيت لقلي اللوز
ربع م ص مسكة حرة مدقوقة
ربع كاس ماء زهر
زيت لقلي البريوة
لعسل
طريقة التحضير :
كنسلقو اللوز و نقشروه و نشفوه ثم نقليوه فزيت سخونة منين يبرد نطحنوه نضيفو عليه السكر كلاصي و القرفة كناخدو تقريبا كاس الا ربع دالزيت لي قلينا فيها اللوز ونديروها فطاوة على نار مهيل تغلي و نضيفو اللوز و نخلطو حتى يتجمع لينا اللوز نضيفو البيض على مراحل و كل مرة نضيفو البيض نخلطو بسرعة باش مايطيبش البيض كنضيف ما زهر
و نستمر فالتخلاط و دائما على نار مهيلة حتى تجمع لينا الخليط كنطفي لبوطا و عاد كنضيف المسكة الحرة باش ماتقسحش لي البريوا منين بردات عملتها كويرات كناخد الورقة كندهنها بشوية دالزيت و الجناب كندهنهم بالبيض ثم كنبدا نطوي البريوا بالشكل المعتاد غير نتبهو مع الجناب ائما نسدوهم مزيان باش ماتخرجش لينا العقدة منين نكونو كنقليوها الطرف لي كيبقى كندهنو بالبيض
و كندخلو لداخل لبريوا درت الزيت تسخن مزيان و رميت فيها لبريوا و فنفس الوقت درت العسل كيسخن و نقصت عليه البوطا منين خداو اللون الدهبي زولتهم من الزيت و رميتهم فالعسل ثم من بعد عملتهم يتصفاو ها هما منين وجدو زوقتهم بلزنجلان و الباقي عملتو فطاسة بلاستيك و سديتها مزيان و عملتها فالكونجيلاتور.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا