الجمعة، 26 أبريل 2019

شهيوات رمضان: الشباكية باللوز

شهيوات رمضان: الشباكية باللوز

شهيوات رمضان: كيفية تحضير الشباكية باللوز

المقادير:

قنينة ماءالزهر
نفس مقدارالقنينة من الزيت
نفس مقدارالقنينة من الماء
250 غ زبدة مدابة
2 ملاعق القرفة
2 ملاعق الينسون أو النافع
1كوزة ( جوز الطيب) محكوكة
قليل من المسكة الحرة
قليل من الزعفران
قليل من الزعفران الحر
4 ملاعق خل
كأس صغير زيت الزيتون
قليل من الملح
كيس خميرة الحلوى
كأس اللوز مطحون
4 ملاعق الزنجلان 
الدقيق حسب الخليط

 طريقة التحضير:

 نقوم بخلط جميع المكونات جيدا الى ان نحصل على عجين متماسك نقوم بتوريق العجين في ألة الشباكية نقطع العجين على شكل مربعات او مستطيلات و نقوم بتشريح 4 فتحات في وسطها على التوالي نقوم بتشبيكها و قليها في الزيت و سقيها بالعسل و تزينها بشرائح اللوز.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©