شهيوات رمضان: الشباكية باللوز
شهيوات رمضان: كيفية تحضير الشباكية باللوز
المقادير:
قنينة ماءالزهر
نفس مقدارالقنينة من الزيت
نفس مقدارالقنينة من الماء
250 غ زبدة مدابة
2 ملاعق القرفة
2 ملاعق الينسون أو النافع
1كوزة ( جوز الطيب) محكوكة
قليل من المسكة الحرة
قليل من الزعفران
قليل من الزعفران الحر
4 ملاعق خل
كأس صغير زيت الزيتون
قليل من الملح
كيس خميرة الحلوى
كأس اللوز مطحون
4 ملاعق الزنجلان
الدقيق حسب الخليط
نفس مقدارالقنينة من الزيت
نفس مقدارالقنينة من الماء
250 غ زبدة مدابة
2 ملاعق القرفة
2 ملاعق الينسون أو النافع
1كوزة ( جوز الطيب) محكوكة
قليل من المسكة الحرة
قليل من الزعفران
قليل من الزعفران الحر
4 ملاعق خل
كأس صغير زيت الزيتون
قليل من الملح
كيس خميرة الحلوى
كأس اللوز مطحون
4 ملاعق الزنجلان
الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير:
نقوم بخلط جميع المكونات جيدا الى ان نحصل على عجين متماسك نقوم بتوريق العجين في ألة الشباكية نقطع العجين على شكل مربعات او مستطيلات و نقوم بتشريح 4 فتحات في وسطها على التوالي نقوم بتشبيكها و قليها في الزيت و سقيها بالعسل و تزينها بشرائح اللوز.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا