الجمعة، 23 فبراير 2018

البيتزا الإيطالية بكرات اللحم

طريقة عمل البيتزا الإيطالية بكرات اللحم


هذه طريقة عمل البيتزا الإيطالية بكرات اللحم ، و نرجو ان تنال إعجابك و تجربيها.

المقادير:

300 غراماً لحم مفروم 
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب بقسماط مطحون
1 بصلة مبشورة
فصّان ثوم مهروس 
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
3 اكواب دقيق
1 كوب من صلصة البيتزا 
1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون 
نصف ملعقة صغيرة سكر




للحشو

1 كوب جبنة الموتزاريلا 
فلفل أخضر مفروم أو شرائح
طماطم شرائح
ملعقتان كبيرتان جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير:

1. يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.

2. نخلط اللحمة المفرومة مع البصل والثوم والبقدونس ثم يضاف إليه البقسماط المطحون ويتبل بالملح والفلفل وتخلط وتشكل على شكل كرات.

3. يسخن الزيت في إناء على حرارة متوسطة وتقلى كرات اللحم حتى تتحمر وتترك جانباً.

4. لعمل العجينة نخلط المكونات الجافة (الطحين والخميرة والسكر والملح) في وعاء جيداً ليتجانس ثم نعمل حفرة في المنتصف ونضيف الماء الدافئ والزيت ويقلب ثم يعجن حتى تصبح العجينة قابلة للتشكيل .

5. نمد العجين على سطح مرشوش بالطحين وتعجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ،تغلف وتترك لتخمر. 

6. نضع ربع كوب من صلصة البيتزا في طبق ويضاف به كرات اللحم ويقلب.

7.افردى العجينة فى صينية مدهونة ووزعى صلصة البيتزا ، الفلفل ، الطماطم ،كرات اللحم 

8. ننثر جبنة الموزاريلا ،البازميزان على الوجه.

9. يُخبز العجين في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©