الجمعة، 9 مارس 2018

مملحات بالموطارد الزعتر و الكاشير

مملحات بالموطارد الزعتر و الكاشير


مملحات بالموطارد الزعتر و الكاشير
المقادير:
مملحات بالموطارد الونسيان علی شکل طولي

- 250غ زبدة نباتية
- 1 كأس زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة ابزار
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- 2 ملعقة كبيرة موطارد الونسيان
- 2 ضامات كنور بقري
- 2 بيضات
- 1 كيس خميرة كيماوية
- 750غ دقيق

الطريقة:
 نمزج الدقيق مع الزبدة والزيت إلى أن نحصل على خليط مرمل نضيف باقي المقادير ونعجن العجين نضيف القليييل من الماء أن لزم الأمر.
تغطى وتترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل الاستعمال. نمدد العجين قليلا بين البلاستيك بسمك 1سم وتقطع بشكل طولي.تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 إلى أن تتحمر .

مملحات بالزعتر على شكل وردة

نفس العجين الأول نضيف إليها 2 ملاعق كبيرة زعتر جاف تغطى وتترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل ثم نمدد العجين بين البلاستيك بسمك نصف سم ثم نقطع بقطاعة على شكل وردة أو أي شكل آخر.تطهى بنفس درجة الحرارة.

**مملحات حارة بالكاشير

نفس العجين الأول نضيف إليه ملعقة كبيرة هريسة وملعقة صغيرة سودانية تغطى وتترك فى الثلاجة مدة ساعة على الأقل.
نمدد العجين بين البلاستيك بسمك نصف سم ثم نرش الكاشير المحكوك رقيق ونلف العجين على نفسها بالسمك المرغوب فيه ثم نقطعها بالسكين بعد أن نتركها نصف ساعة في المجمد وتطهى بنفس درجة الحرارة.
 بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©