الخميس، 7 يونيو 2018

حلوى العيد باللوز على شكل أصابع

حلوى اللوز على شكل أصابع


حلويات العيد
المقادير:

مقادير الحشوة:
1 كلغ من اللوز
500 غ من سكر سنيدة
5 بيضات
ملعقة من الفانيلا السائلة

مقادير  للعجين:
الزبدة
الدقيق

طريقة التحضير:

نضيف الزبدة إلى الدقيق ونمزج الخليط برؤوس الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل.
بعدها نضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين، يغطى الخليط بالبلاستيك الغذائي ويترك جانباُ.

يطحن اللوز مع السكر جيداً، نضيف البيض والفانيلا على اللوز، يخلط الكل ثم يجمع ويشكل حرابل ثم تقطع.
يبسط العجين جيداً ثم يقطع على شكل دوائر. 
توضع قطعة من اللوز في طرف دائرة من العجين نضغط بالأصبع على الطرف الثاني ونقوم بخلق زاوية ثم نلف العجين على أصبع اللوز ثم تدهن الأصابع بالبيض، تزين بحبة من اللوز تغرز جيداً.

في فرن على درجة حرارة 190 تطهى الحلوى لمدة 15 إلى 20 دقيقة، بعد إخراجها مباشرة توضع في العسل لمدة 15 دقيقة.
بعد رفعها من العسل توضع فوق مصفاة لإزالة العسل الزائد.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©