الأربعاء، 6 يونيو 2018

الطريقه الأصلية لعمل المندي بسرعة وسهولة

الطريقه الأصلية لعمل المندي بسرعة وسهولة

طريقه عمل المندي هي أحد أهم الوصفات والطبخات الشهية واللذيذة التي تتمني كل سيدة أو فتاة أن تنفذها في منزلها كطبق إضافي علي مائدتها، وهذا يدل علي مدي شهرة هذا الطبق وحجم الإقبال عليه وحب الجميع له من الصغار والكبار. لكن لصعوبة الوجبة وعدم توافر مصادر جيدة لتعلم طريقة تنفيذها منها حتى ببرامج وقنوات الطبخ المتخصصة. ولذلك كان لزاماً علينا من دون طلب أن نوضح في هذا الموضوع المتخصص والمبسطة طريقه عمل المندي في المنزل بسهولة وسرعة بالغة ومن دون الحاجة لإنفاق الكثير من المال والوقت خارج المنزل في المطاعم لتناول هذه الوجبة الشهية واللذيذة غير واثقين في مكونات ومقادير الأكلة ولا حتى في طريقة إعدادها.

وبالرغم من كثرة وصفات وطرق المندي، إلا أننا سنقدم اليوم في هذا الموضوع طريقه عمل المندي بالدجاج الأصلية التي أبهرت العالم وفي مواضيع قادمة سنقوم بإضافة المزيد من الوصفات والخلطات الأخرى آملين أن نحظي علي ثقتك. وأن تنال احدي هذه الوصفات علي إعجابك وإعجاب عائلتك وأن تشاركيها مع من تحبين لتعم الفائدة وألا تبخلي عليك وعلينا وعلي غيرك بطرح أي استفسار أو تعليق أو طلب بركن التعليقات أسفل الموضوع وسيتم الرد علي جميع استفساراتك وطلباتك بأسرع ما يمكن. والآن إلي الوصفة:

أولاً: مكونات ومقادير طريقه عمل المندي:

أ. مقادير تحضير الأرز:

- 1 كوب ونصف أرز بسمتي
- 1 حبة طماطم مقطعة
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 3 أكواب من الماء
- 4 حبات حبهان كامل
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- مكعب مرق دجاج ماجي

ب. مقادير ومكونات تحضير المندي:

- 3 ملاعق كبيرة زبد
- 1/2 حبة بصل مقشرة

ج. باقي المقادير:

- صدور دجاج أو 1 دجاجة كاملة
- 4 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة للمندي
- 2 ملعقة صغيرة ملح

ثانياً: طريقه عمل المندي:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو غسل الدجاجة أو صدور الدجاج جيداً ومن ثم وضعها علي محارم ورقية لتجف تماماً.

2- بعد أن يجف مقدار الدجاج قومي بدهنه بالبهارات المشكلة والملح الموجودة باقي المقادير.

3- الآن قومي بتغطية الدجاجة وقومي بوضعها في الثلاجة (البراد) لبضع ساعات لتتشرب البهارات جيداً.

4- قومي بإحضار قدر غير لاصق وضعي به الدجاجة وضعيه علي نار درجة حرارتها متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 45 دقيقة تقريباً، بحيث تقومي بتحريكها 25 دقيقة علي الجهة الكثيفة و 20 دقيقة من الجهة الأخرى، ويجب التشديد هنا علي أهمية عدم إضافة الماء أو أي مادة دهنية أخري كالزيوت والسمن.

5- في هذه المرحلة من طريقه عمل المندي قومي بتقطيع الدجاجة إلي عدة قطع وفي الوقت نفسه يجب أن تحضري قدر آخر وتذوبي به مقدار الزبد بمقادير الأرز.

6- بعد تذويب الزبد قومي بوضع حبات الحبهان ومرق الدجاج والملح ومن ثم مقدار الأرز كاملاً.

7- الآن قومي بسكب الماء علي الأرز مع تحريك المكونات والمقادير جيداً حتى تبدأ الماء بالغليان.

8- الآن قومي بإضافة مقدار الطماطم المقطعة ومن ثم قومي بتغطية القدر وتخفيف درجة حرارة النار واتركي الخليط أو المزيج مدة 25 دقيقة تقريباً حتى ينضج.

9- لتحضير المندي قومي بوضع الدجاج المطهو جانباً في طبق مع سكب خليط الأرز بالقدر الذي تم تحضير الدجاج به.

10- بعد ذلك قومي بوضع قشر البصل والزبد في وسط القدر وبحذر قومي بوضع قطع الدجاج حول القدر في الداخل.

11- ضعي قطعة من الفحم المشتعلة علي الزبد وأغلقي القدر علي الفور واتركي المزيج أو الخليط يتشرب البخار لمدة 15 دقيقة.

12- الآن قد انتهينا ن طريقه عمل المندي علي أن يقدم وهو ساخناً مع السلطات.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©