حلويات العيد بحلوى جنجلان المعسلة
حلويات العيد
طريقة عمل حلوى جنجلان المعسلة
■المقادير :
- 250غ دقيق ابيض (الفورص)
- 150غ جنجلان حبوب
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة خل
- قليل من الملح
-1 بيضة
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة
-1 خميرة من فئة 7غ
- كأس الاَّ ربع ماء الزهر (الذي ذوبنا فيه بعض شعيرات زعفران الحر وصفيناه)
للتزين :
- نصف لترعسل
- 100غ شكلاط اسود
- حبات لوز مقشر ومقلي
- زيت للقلي
■الطريقة :
نخلط الدقيق والجنجلان والملح والقرفة و الخميرة جيدا ثم نضيف الزبدة ونخدمو،+الخل والبيضة ثم ماء الزهر شوية بشوية حثى يتجمع العجين ،نسرحوه بالمدلك رقيق ونقطعو بالقطاعة حسب الذوق ،و نقلي قطع الحلوى ،و نعسلها بالعسل ، نلصق قطعتين بالقليل من الشكلاط المذاب ،ولما تسقطر نزينها بالشكلاط واللوز .
ملاحظة : نصيحة للاخوات المبتدئات انهم يقطعوها على شكل دوائر كي لا يتغير شكلها اثناء القلي.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا