الثلاثاء، 29 مايو 2018

اعداد هريسة محشية بالقشطة

هريسة محشية بالقشطة

 
المقادير :

مقادير الهريسة:
1 كوب سميد
170 غرام قشطة، ما يعادل علبة
1 كوب زيت
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
1 ملعقة صغيره فانيلا

مقادير القشطة:
2 كوب حليب سائل
170 غرام قشطة، ما يعادل علبة
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير :
المدة: 45 دقيقة
يحمى الفرن على درجة حرارة 180.

في وعاء، تخلط مقادير الهريسة جيداً حتى تتجانس المكونات.
توزع نصف كمية الخليط في صينية بايركس وتدخل إلى الفرن حتى تتحمر الأطراف لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
لعمل القشطة، في قدر، يخلط الحليب، النشا، السكر جيداً ثم يوضع على النار ويقلب باستمرار حتى يغلي الخليط وبصبح سميكاً.
يرفع القدر عن النار، تضاف القشطة ويحرك الخليط حتى تتجانس المكونات.
تخرج الهريسة من الفرن، يوزع خليط القشطة بالتساوي فوقه ثم توضع كمية الهريسة المتبقية فوق القشطة، يضاف إليها ملعقتين كبيرتين من الماء.
تدخل الصينية إلى الفرن لتتحمر الأطراف لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ترفع إلى الرف الأعلى لتتحمر.
تخرج الصينية من الفرن، تقطع الهريسة بالسكين ثم توضع في طبق، يسكب فوقها القطر البارد وتقدم.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©