الخميس، 7 يونيو 2018

حلويات العيد حلوى لسان الطير

حلويات العيد حلوى لسان الطير


حلويـــات العيـــد
المقادير:

500 غ دقيق أبيض
2 أصفر البيض
نصف كأس زبدة مذابة
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء زهر
القليل من الملح
ملعقة نافع حبوب
ملعقة حبة حلاوة حبوب
زيت للقلي
ملعقة دقيق
الماء

للتزيين:
عسل
زنجلان (سمسم) محمص

طريقة التحضير:

نغلي النافع وحبة حلاوة في الماء مدة 5 دقائق تم نصفي الماء ونتركه جانبا.
في آنية نضع الزبدة المذابة، الزيت، أصفر البيض، رشة ملح والدقيق ونرمل الدقيق مع كل المكونات.
ثم نضيف ماء الزهر ونعجن بالماء الذي غلي فيه النافع وحبة حلاوة حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة قليلا.

نقطع العجين كرات صغيرة وتغطى بالبلاستيك الغدائي ونتركها جانبا.
تبسط كل كرة على شكل دائرة وتطهى في مقلاة فوق النار لتطهى قليلا دون أن تتحمر، إلى أن تتماسك العجينة فقط وهكذا حتى ننتهي من كل الكرات.

في وعاء صغير نخلط الدقيق مع الماء ليعطينا خليط ثقيل قليلا وندهن بفرشاة جانب الدائرة ونلفها ثم تقطع بشكل مائل.
في مقلاة عميقة نسخن الزيت ونقلي حلوة لسان الطير حتى تتحمر ثم نضعهم في العسل حتى يتشربو العسل ونضعهم في مصفاة ثم تزين بالزنجلان.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©