الخميس، 7 يونيو 2018

حلويات العيد:تحضير حلوى العين

تحضير حلوى العين

حلويـــــــات العيــــــــد

المقادير:

مقادير عجينة حلوة العين:
250 غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة ويمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
وماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين:
250 غ من اللوز مصلوق ومطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150 غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين:
نحتاج للوز

طريقة التحضير:

العجين:
نخلط جميع مكونات وصفة العجينة للحصول على عجينة لينة.
الحشوة:
نخلط جميع مكونات وصفة الحشوة ونشكلها على شكل أصابع.
نبسط العجين ونضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال وتقطع.
نأخد العجين ونلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل والجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى، ونضع فوقها لوزة ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة.
ندخلها للفرن وبعدما نخرجها تدهن بالناباج.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©