الجمعة، 9 مارس 2018

الفقاص المغربي بطريقة ناجحة

الفقاص المغربي بطريقة ناجحة

المقادير:

- 6 حبات بيض
- 2 كوب شاي سكر
- 2 كوب شاي زيت
- 2 ملاعق كبيرة يانسون(نافع)
- 2 ملاعق كبيرة شمر(حبةحلاوة)
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمر(جنجلان)
- 2 خميرة حلوى
- 100غ لوز مقطع
- 100غ لوز مبيت في الماء 
- الدقيق حسب الخليط.


الطريقة:

 تخلط كل المكونات المذكورة اعلاه ويضاف الدقيق حتى الحصول على عجين متجانس تشكل منه حرابل تدهن بصفار البيض وتشرط بخطوط طولية بواسطة شوكة وتدخل لفرن غير مسخن مسبقا ويشعل فقط من الاسفل يترك دون ان ينضج تماما فقط حتى
يتماسك ثم يخرج يغطى بمنديل مبلل ومعصورويترك حتى يبرد ثم يقطع بواسطة سكين مسنن يصفف في صينية الفرن ويعاد للفرن يتحمر.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©