الجمعة، 9 مارس 2018

فطيرة محشوة بالخضر والكفتة و الفرماج

فطيرة محشوة بالخضر والكفتة و الفرماج لذيذة وبنينة


هذا عشاء خفيف ضريف بالفطيرة المحشوة بالخضر والكفتة و الفرماج روووووعة لذيذة وبنينة

المقادير:

العجين :
نص كيلو دقيق فورص
بيضة وحدة
معلقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة موطارد
ملعقتان زيت زيتون
وضامة البنة بقري محكوكة فالحكاكة ونجمعها بالحليب دافئ نعجنها مزيان ونقسمها على قسمان ونخليهم يخمرو

الطريقة:

الحشوة :
(اختيارية حسب المتوفر في البيت) انا عملت كورجيط وجزر محكوكين مع ضرس ثومة وبصلة مشلضة وكفتة بقري كلشي كنشحروه كل حاجة بوحدها مع ملح وابزار ونحطهم جانبا ناخد العجين نبسطها بالدلاك مزياااان وندهن الطاوة ونحط فيها العجين ونتقبها بالفرشيط ونأخذ الحشوة نخلط كلشي

ونضيف ليهم زيتون مقطع ومعدنوس وكريم فريش وفرماج محكوك كنخلط كلشي ونفرشو على العجين وناخد مطيشة حك نطلقها بشوية الماء ونحط كل ملعقة من صوص فوق المربع لي غادي نديرو ثم نبسط الكرة الاخرى ونغطي بيها الفطيرة.

 ونحاول نقرصها بالأصابع في الجوانب باش تعطينا شكل جميل ثم ندهنها باصفر البيض مع الخل ونشرطها بالموس ونعمر هادوك التشريطات بخليط من الجبن وكريم فريش ونرش الجنجلان والبافو وندخلها الفرن مباشرة

ونخليها حتى تتحمر وبالصحة والراحة راها كتجي لذيذة وكتعجب الوليدات بالأخص ورائعة اتمنى تجربوها.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©