كيفية تحضير شوربة البطاطس
تحضير شوربة البطاطس
المقادير:
3 حبات متوسطة بطاطس مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كرات مفروم
1 مكعب مرقة دجاج
2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
2 ملاعق كبيرة زبدة
ملح وفلفل أبيض على حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تغسل مكعبات البطاطس بالماء جيدا، ثم تنقع في الماء البارد لمدة 5 دقائق.
تسخن الزبدة في قدر على النار، ثم يشوح الكرات والثوم ثم تضاف مكعبات البطاطس بعد أن تصفى.
يضاف الماء ثم مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
يضاف بعد ذلك الحليب والكريمة وتضرب الشوربة في الخلاط.
تعاد إلى القدر مرة أخرى، ومن ثم يمكن التحكم في كثافة الشوربة المطلوبة.
تزين بالمقدونس أو الثوم المعمر.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا