السفة بطريقة راقية
شعرية السفة
للحشوة
دجاجة مقطعة
2 بصلتان من حجم كبير مفرومين
الزبيب
توابل( ملح+فلفل اسود+ زعفران+ قرفة )
زيت زيتون وزيت نباتية
كوب ماء صغير
طريقة تحضير حشوة السفة
توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ونترك الكل ينضج على نار هادئة
وبعد النضج نقوم بازالة الدجاج ونزيل عنه العظم ويوضع في طبق جانبا مع مرقه
لتزيين السفة
ربع كيلو لوز مسلوق ومنقي ومقلي ومطحون مع السكر ونضيف له ملعقة قرفة والقليل من ماء الزهر للتنسيم
ونحتاج الى مشمش معسل في ماء وسكر وزبدة وقرفة
اما بالنسبة لطريقة تحضير السفة
طريقة تحضير السفة بطريقة راقية
نأخد صينية التشيز كيك او صينية عادية خاصة بالكيك تكون دائرية ونلبسها بلاستيك غدائي ونضع طبقة من شعرية السفة المبخرة
ثم نضع الدجاج
واللوز
ثم السفة
ونقلبها في صحن التقديم وتزين بالمشمش المعسل والكركاع ان كان متوفرا او اللوز وتزين بالقرفة ويمكن تزينها على حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا