الأحد، 10 فبراير 2019

تحضير كيك السويسرول


تحضير كيك السويسرول

المقادير:

3/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 بيضات
رشة ملح
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب ماء دافئة
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 ملعقة صغيره برش قشر حامض

الحشوة:
1/2 كوب كريم سائل
1/2 شكولاته

الطريقـــة:

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة ويحضر صينية قصيرة الحافة مستطيلة مبطنة بورق الزبدة لتغطي القاع والحواف.
بوعاء، ينخل الدقيق، النشا والبايكنغ باودر ويترك جانباً.

يخلط البيض والسكر والملح حتى يصبح الخليط قوامه سميك فاتح، يوضع الدقيق على خليط البيض ويقلب مع البيض بخفة بحركة دائرية من الأسفل للأعلى ليتداخل الدقيق مع البيض.

يوضع خليط الكيك بالصينية ليغطي القاع تماما ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي فاتح.

يخرج الكيك من الفرن ويقلب على صينية ويتخلص من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.

يوضع قطعة تانية من ورق الزبدة على سطح الكيك.، تلف قطعة الكيك على شكل لفافة بمساعدة ورقة الزبدة، تترك لفافة الكيك جانباً لتبرد تماما.

الحشوة نوتيلا 

يلف الكيك على شكل لفافة مع محاولة الحفاظ على الحشوة داخل الكيك، توضع في الثلاجه لمدة ساعة أو لعدة ساعات ليبرد تماما ويتماسك.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©