الاثنين، 25 فبراير 2019

سلطة المعكرونة

سلطة المعكرونة

كيفية تحضير سلطة المعكرونة
المقادير:

100 غرام معكرونة (أي شكل حسب الرغبة)
2 جزر
300 غرام ذرة، أي ما يعادل علبة
100 غرام جبن أصفر، إيدام أو غودا
100 غرام ديك رومي مدخن
3 بيض مسلوق
100 غرام زبيب
20 غرام جوز (كركاع)
1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1⁄2 كوب زيت
1⁄4 ملعقة صغيرة إبزار
1⁄4 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:

توضع المعكرونة في ماء مغلي، وتترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة حسب نوع المعكرونة.
في نفس الوقت، يوضع الزبيب (العنب الجاف) في ماء بارد لترطيبه.
يفرم الجزر والبيض وتضاف الذرة، ثم الديك الرومي المدخن والجبنة المقطعين إلى مكعبات صغيرة.
يفرم الجوز ويضاف على الخليط، ثم يضاف البقدونس والقزبر والزبيب.
عندما تنضج المعكرونة، تصفى من الماء ويصب عليها ماء بارد، وتقطر جيدا، ثم تضاف على الخليط الأول.
يخلط المايونيز والقشدة الطرية والزيت والملح والفلفل الأسود، وتحرك المكونات جيدا، ثم تسكب الصلصة على السلطة وتخلط جيداً.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©