الأربعاء، 27 فبراير 2019

طحال محشي بمداق روعة

طحال محشي بمداق روعة

كيفية تحضير طحال محشي بمداق روعة
الطحال على حسب الأفراد

المقادير:
أرز مسلوق
كفتة قطع صغيرة من الكبدة
ملعقة من القزبر مقطع
ملعقة من المعدنوس مقطع
ملعقة من شحم الكلي مطحون
قليل من راس الحانوت
ملح
إبزار
فلفل أحمر
زنجبيل
قليل من الكامون
قليل من زيت الزيتون

طريقة تحضير الحشوة:
تشحر الكفتة والكبدة في قليل من زيت الزيتون ثم نضيف الأرز والشحم والقزبر والمعدنوس والتوابل تخلط المقادير مع بعض جيداً.

 طريقة الحَشو:
بعد غسل الطيحال جيداً يفتح برفق على شكل جيب ثم يملأ بالحشوة ويخاط بالإبرة (معقمة) والخيط.

طريقة الطهي :
على حسب الإختيار إما: يغلف بورق الألمنيوم ويدخل لفرن معتدل لمدة ساعة .
او يطهى على البخار (الكسكاس) .

 ويرفق بالهذا المرق في طنجرة الضغط مع بصلة مفرومة وفص من الثوم وقليل من القزبر والمعدنوس والتوابل المستعملة في الحشوة وقليل من الماء، ثم يترك على نار متوسطة لمدة 20 إلى 30 دقيقة ويقدم بالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©