الأحد، 24 مارس 2019

تحضير حلوى نوڭا

تحضير حلوى نوڭا

طريقة تحظير حلوى نوڭا بنينة بزااف
المقادير:

 العجينة:
 500 غ فرينة (دقيق)
4 بيض
قليل من الملح
ماء أو ماء زهر(حسب الذوق)
باقي المقادير:
زيت للقلي
عسل علب
كيلو كوكاو (فول سوداني) محمص و مرحي خشن
400 غ جلجلان محمص 
حلوى الترك (إ ختياري)

طريقة التحضير:

ضعي الفرينة مع القليل من الملح ضيفي البيض إجمعي العجينة و إذا إحتجتي ضيفي قليل من الماء حتى تتحصلي على عجينة صلبة (تساعدك أكثر في العمل ) بعد أن ترتاح العجينة نصف ساعة قطعي العجينة إلى قطع و كل قطعة حليها بواسطة ألة الرشتة من رقم 1 إلى 4 مع إستعمال الفرينة خذي قطع صغيرة ، حتى يتسنى لك العمل براحة ، و أيضا لا نحتاج الطول الان نمرر العجينة في جهة الرشتة ضعيها مباشرة في صينية من الافضل قليها مباشرة حتى لا تتعجن في زيت غزير و ساخن

أكملي كل العجينة خذي الرشتة المقلية و كسريها بيدك (مجرد تفكيك ) حضري كل من الكوكاو المحمص و الجلجلان المحمص و ضفيهما للرشتة خلطي كل شيء مع إضافة حلوة الترك إذا أردتي في طنجرة ثقيلة ضعي 1 كيلو من العسل بدون أي إضافات فوق النار يسخن قليلا ضعي داخله جميع المكونات

ثم إخلطي إذا أحسستي أن العسل قليل يمكنكي إضافة العسل أتركيه يغلي لمدة 10 دقائق في صينية ضعي ورق الزبدة و فوقه صبي النوقا و هي ساخنة (حذاري يمكن أن تحترقي بالعسل ) سوي الوجه جيدا أتركيها ليلة كاملة ، ثم قطعيها مربعات و قدميها.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©