الأحد، 24 مارس 2019

حلوى كمال باشا التركية

حلوى كمال باشا التركية

كيفية تحضير حلوى كمال باشا التركية
المقادير:

كوب وثلثا كوب سكر أبيض
كوبا ماء
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب وثلثا كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
بيضتان
خمس ملاعق كبيرة من السمن
150 جم
جبن أبيض غير مملح

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ، اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.

ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح الخليط عجينا.
قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .
ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق التقديم / يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©