اسهل طريقة للتحظير الرفيسة
اسهل طريقة للتحظير الرفيسة
المقادير :
المرق اللازم لـ الرفيسة
- 3 دجاجات ، اغسلي الدجاج جيدا يفضل تحضيره مسبقا ووضعه في الثلاجة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- الفلفل الابيض والاسود
- الزعفران
- باقة بقدونس خضراء طرية
- باقة كزبرة خضراء طرية
- ملعقة من رأس الحانوت
- نصف كاس من زيت الزيتون
- ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
- كاس من العدس
- نصف كاس من الحلبة
- 3 كيلوغلرام من البصل مقطع الى انصاف دوائر
طريقة تحضير مرق الرفيسة
في اناء مقعر ضعي التوابل من : زنجبيل ..الزعفران ..الفلفل الابيض والاسود..الملح ..الكركم ..رأس الحانوت ..مع ملعقتي زيت الزيتون .. بصلة امزجي الكل وادهني الدجاج واتركي الاناء جانبا لمدة ساعتين او اكثر المهم نظمي الوقت بعد مضي الساعتين ضعي الدجاج المرقد في طنجرة اضيفي السمن البلدي وباقي البصل امزجي وقلبي الدجاج لبضع دقائق اضيفي ما يقارب لترين من الماء الساخن ثم اضيفي العدس ..البصل ..الحلبة ..وباقتان من الكزبرة والبقدونس.. ثم ما تبقى من البصل..
اتركي المواد تطهى ..وراقبي المرق ..يجب ان يكون كافيا لسقي التريد تذوقي المرق لاضافة ملح او سمن اوفلفل او توابل راس الحانوت..
مقادير التريد : من الافضل تحضيره مسبقا !
- 2 كيلو غرام من الدقيق الممتاز
- نصف كيلوغرام من دقيق القمح
- ملح
- الماء الكافي للعجن
طريقة تحضير التريد :
اعجني جيدا ..حتى يصبح العجين لينا ..لا يلتصق كوني من العجين كويرات صغيرة اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين بخليط من الزيت والزبدة لتحصلي على اقراص شفافة قومي الان بتسخين المقلاة ..واشرعي في طهي الرغيف من الوجهين يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا اكملي العملية قومي بتقطيع التريد الى شرائط بواسطة مقص وقبل السقي قومي بتبخير التريد في الكسكاس “Le couscoussier “ ضعي الماء في الاناء السفلي …والتريد في الاناء العلوي التريد الرفيسة والان صفيفي شرائط التريد في طبق التقديم ..واقومي بسقيها بالمرق المنسم بالسمن وراس الحانوت ..يجب ان تكون الشرائط مبللة قديمها فور سقيها لضيوفك ..ومدعويك بمناسبة نفاسك زيني الطبق بالبيض السليق واللوز المقلي.
- 3 دجاجات ، اغسلي الدجاج جيدا يفضل تحضيره مسبقا ووضعه في الثلاجة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- الفلفل الابيض والاسود
- الزعفران
- باقة بقدونس خضراء طرية
- باقة كزبرة خضراء طرية
- ملعقة من رأس الحانوت
- نصف كاس من زيت الزيتون
- ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
- كاس من العدس
- نصف كاس من الحلبة
- 3 كيلوغلرام من البصل مقطع الى انصاف دوائر
طريقة تحضير مرق الرفيسة
في اناء مقعر ضعي التوابل من : زنجبيل ..الزعفران ..الفلفل الابيض والاسود..الملح ..الكركم ..رأس الحانوت ..مع ملعقتي زيت الزيتون .. بصلة امزجي الكل وادهني الدجاج واتركي الاناء جانبا لمدة ساعتين او اكثر المهم نظمي الوقت بعد مضي الساعتين ضعي الدجاج المرقد في طنجرة اضيفي السمن البلدي وباقي البصل امزجي وقلبي الدجاج لبضع دقائق اضيفي ما يقارب لترين من الماء الساخن ثم اضيفي العدس ..البصل ..الحلبة ..وباقتان من الكزبرة والبقدونس.. ثم ما تبقى من البصل..
اتركي المواد تطهى ..وراقبي المرق ..يجب ان يكون كافيا لسقي التريد تذوقي المرق لاضافة ملح او سمن اوفلفل او توابل راس الحانوت..
مقادير التريد : من الافضل تحضيره مسبقا !
- 2 كيلو غرام من الدقيق الممتاز
- نصف كيلوغرام من دقيق القمح
- ملح
- الماء الكافي للعجن
طريقة تحضير التريد :
اعجني جيدا ..حتى يصبح العجين لينا ..لا يلتصق كوني من العجين كويرات صغيرة اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين بخليط من الزيت والزبدة لتحصلي على اقراص شفافة قومي الان بتسخين المقلاة ..واشرعي في طهي الرغيف من الوجهين يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا اكملي العملية قومي بتقطيع التريد الى شرائط بواسطة مقص وقبل السقي قومي بتبخير التريد في الكسكاس “Le couscoussier “ ضعي الماء في الاناء السفلي …والتريد في الاناء العلوي التريد الرفيسة والان صفيفي شرائط التريد في طبق التقديم ..واقومي بسقيها بالمرق المنسم بالسمن وراس الحانوت ..يجب ان تكون الشرائط مبللة قديمها فور سقيها لضيوفك ..ومدعويك بمناسبة نفاسك زيني الطبق بالبيض السليق واللوز المقلي.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا