الجمعة، 19 أبريل 2019

شهيوات رمضان: رغايف الدجاج بنكهة البسطيلة

رغايف الدجاج بنكهة البسطيلة

شهيوات رمضان : رغايف الدجاج بنكهة البسطيلة شهوة منهم

المقادير :

مقادير الحشوة :
1 كيلوغرام من لحم الدجاج
200 غرام من الزيتون الابيض
بصلة مفرومة
6 بيضات
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
ملعقة صغيرة من الكركم 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 
قليل من الملح 
4 ملاعق من البقدونس

مقادير الرغايف :
500 غرام من الدقيق
قليل من الملح
ماء لجمع العجين


مقادير التزين:
كأس من العسل
125 غرام من رقائق اللوز المحمرة في الفرن

طريقة الحشوة :
في طنجرة على النار نضع قليل من زيت الزيتون نضيف البصل والثوم والبقدونس
ثم الثوابل والملح نضيف قطع الدجاج نترك الكل على النار مدة 10 دقائق مع التقليب نضيف كأس ونصف تقريبا من الماء نغلق طنجرة الضغط نتركها على النار مدة 15 دقيقة بعد ذالك نزيل قطع الدجاج ونترك المرق على النار حتى يثختر ويتقلص حجمه ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الواحدة مع التقليب المتواصل نتركه على النار حتى يجف المرق ادا تبقى لدينا مع الخليط زائد من المرق نصفيه في مصفاة نضيف الزيتون المقطع ناخد قطع الدجاج نفصل اللحم عن العظم نفتت لحم الدجاج ونخلط الكل.

لتحضير عجين الرغايف:

نضع الدقيق في اناء العجن نضيف الملح ثم نجمع العجين بالماء حتى نحصل على عجين لين ندهن يدينا والعجين بقليل من الزيت ثم نقسم العجين الى كويرات صغيرة نغطيها بكيس بلاستيكي نتركها ترتاح على الاقل نصف ساعة ندهن سطح العمل بواسطة زبدة دائبة ونبسط العجين حتى تصبح رقيقة ومراحل تشكيل رغايف المحشوة نشكل الرغايف بطريقة المسمن ندهن صينية الفرن بالزبدة الدائبة نضع الرغايف ونبسطها قليلا ثم ندخلهم الفرن على 200 درجة نتركهم حتى يتحمروا جيدا ثم نخرجهم نضع العسل في اناء على النار نتركه يغلي مدة 5 دقائق ندهن بواسطة الفرشات ندهن وجه الرغائف بالعسل ونمررها في رقائق اللوز المحمرة.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©