بطبوط مورق هائل
كيفية تحضير بطبوط مورق كيجي هائل وماتقنعوش منو

المقادير :
نصف كيلو سميد ناعم او الفينو
نصف كيلو فورص
ملح
خميرة العجين
ماء دافئ للعجن
الزبدة والزيت مخلطين للتوراق
نصف كيلو فورص
ملح
خميرة العجين
ماء دافئ للعجن
الزبدة والزيت مخلطين للتوراق
طريقة التحضير :
- اولا نعجنوا العجينة ديالنا (وننقصوا شوية السميد من النصف كيلو للتوراق )وندلكوها مزيان حتى تولي تتطرطق وترطاب , نشكلوا منها كويرات متوسطين ونعملوا الزبدة تذوب ونخلطوها مع الزيت .
- نسرحوا كويرة مزيان ثم ندهنوا بخليط الزيت والزبدة ونرشوا بالسميد ونجمعوها بحال المسمن مربع نعملوا شي اربعة ولا خمسة .
- نسرحوا كويرة مزيان ثم ندهنوا بخليط الزيت والزبدة ونرشوا بالسميد ونجمعوها بحال المسمن مربع نعملوا شي اربعة ولا خمسة .
- نأخذ أول مربع نسرحوا شوية ندهنوه بالخليط الزبدة والزيت ونرشوا شوية بالسميد ونجمعوا الجناب حتى نحصلوا على كويرة مرة أخرى .
- منين نكملوا العجينة نغطوها بشي بلاستيكة ونخليوا الكويرات يخمروا حتى حجمها يتضاعف .
- منين نكملوا العجينة نغطوها بشي بلاستيكة ونخليوا الكويرات يخمروا حتى حجمها يتضاعف .
- نأخدوا المقلة الثقيلة نحطوها تسخن ونعملوا كويرة وسطها ونبسطها غير شوية صافي حيت كايجيوا صغارين المقلة راها تهز ليك من أربعة حتى لخمسة على حساب حجمها .
ملاحظة : مجرد تسخن ليك المقلة نقصي عليها البوطة يعني تكون مابين مهيلة ومتوسطة وهذا باش يطيبوا ليك من الداخل ومايبقاوش خضرين . كايجيوا زوينين ومورقين من الداخل وبالصحة والراحة نتمنى انكم يكونوا نالوا إعجابكم وتجربوهم إن شاء الله.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا