الأربعاء، 24 أبريل 2019

بطبوط مورق كيجي هائل

بطبوط مورق هائل

كيفية تحضير بطبوط مورق كيجي هائل وماتقنعوش منو

المقادير :

 نصف كيلو سميد ناعم او الفينو 
نصف كيلو فورص 
ملح 
خميرة العجين 
ماء دافئ للعجن
الزبدة والزيت مخلطين للتوراق

طريقة التحضير :

- اولا نعجنوا العجينة ديالنا (وننقصوا شوية السميد من النصف كيلو للتوراق )وندلكوها مزيان حتى تولي تتطرطق وترطاب , نشكلوا منها كويرات متوسطين ونعملوا الزبدة تذوب ونخلطوها مع الزيت .
- نسرحوا كويرة مزيان ثم ندهنوا بخليط الزيت والزبدة ونرشوا بالسميد ونجمعوها بحال المسمن مربع نعملوا شي اربعة ولا خمسة .

- نأخذ أول مربع نسرحوا شوية ندهنوه بالخليط الزبدة والزيت ونرشوا شوية بالسميد ونجمعوا الجناب حتى نحصلوا على كويرة مرة أخرى . 
- منين نكملوا العجينة نغطوها بشي بلاستيكة ونخليوا الكويرات يخمروا حتى حجمها يتضاعف .

- نأخدوا المقلة الثقيلة نحطوها تسخن ونعملوا كويرة وسطها ونبسطها غير شوية صافي حيت كايجيوا صغارين المقلة راها تهز ليك من أربعة حتى لخمسة على حساب حجمها .

 ملاحظة : مجرد تسخن ليك المقلة نقصي عليها البوطة يعني تكون مابين مهيلة ومتوسطة وهذا باش يطيبوا ليك من الداخل ومايبقاوش خضرين . كايجيوا زوينين ومورقين من الداخل وبالصحة والراحة نتمنى انكم يكونوا نالوا إعجابكم وتجربوهم إن شاء الله.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©