الاثنين، 29 أبريل 2019

تحضير حلوى البليغات

تحضير حلوى البليغات

كيفية تحضير حلوى البليغات

المقادير :

250 غ دقيق
1 خمارة (خميرة الحلوى)
1 سكرفانيليا
قليل من الخميرة الفورية
1 كأس صغير سنيدة (سكرخشن)
1 كأس صغير من الزبدة 
قليل من الملح 
الحليب او الماء

طريقة التحضير :

 نضع الدقيق في اناء نضيف اليه الزبدة و سنيدة (السكر) و قليل من الملح و الفانيليا و ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية و الخمارة تم نخلط هده المكونات بالحليب او الماء حتى يتجانس الخليط ونغطيه ندعه لمدة تتراوح ما بين 5 الى 10 دقائق و نحرك الخليط مرة أخرى ندعه لمدة تتراوح ما بين 5 الى 10 دقائق 
و نحرك الخليط مرة أخرى ونبدأ بتقطيع العجين على شكل كويرات صغيرة و نبدأ بتبسيط الكويرات متل المسمن و نأخد ملعقة صغيرة من الكريمة بنكهة الفانيلا او كريم باتسير و نضعه في وسطها ونطويها من الحافتين كما في الصورة و ندهنها بالبيض

و بعض قطرات الخل نوقد الفرن من الاعلى وندخلها الى ان تكتسب اللون الدهبي و نوقد الفرن من الاسفل الى ان تنضج و ندهنها بالعسل و نزينها بشرائح اللوز على حسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©