تحضير حلوى البليغات
كيفية تحضير حلوى البليغات
المقادير :
250 غ دقيق
1 خمارة (خميرة الحلوى)
1 سكرفانيليا
قليل من الخميرة الفورية
1 كأس صغير سنيدة (سكرخشن)
1 كأس صغير من الزبدة
قليل من الملح
الحليب او الماء
1 خمارة (خميرة الحلوى)
1 سكرفانيليا
قليل من الخميرة الفورية
1 كأس صغير سنيدة (سكرخشن)
1 كأس صغير من الزبدة
قليل من الملح
الحليب او الماء
طريقة التحضير :
نضع الدقيق في اناء نضيف اليه الزبدة و سنيدة (السكر) و قليل من الملح و الفانيليا و ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية و الخمارة تم نخلط هده المكونات بالحليب او الماء حتى يتجانس الخليط ونغطيه ندعه لمدة تتراوح ما بين 5 الى 10 دقائق و نحرك الخليط مرة أخرى ندعه لمدة تتراوح ما بين 5 الى 10 دقائق
و نحرك الخليط مرة أخرى ونبدأ بتقطيع العجين على شكل كويرات صغيرة و نبدأ بتبسيط الكويرات متل المسمن و نأخد ملعقة صغيرة من الكريمة بنكهة الفانيلا او كريم باتسير و نضعه في وسطها ونطويها من الحافتين كما في الصورة و ندهنها بالبيض
و بعض قطرات الخل نوقد الفرن من الاعلى وندخلها الى ان تكتسب اللون الدهبي و نوقد الفرن من الاسفل الى ان تنضج و ندهنها بالعسل و نزينها بشرائح اللوز على حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا