الجمعة، 17 مايو 2019

القرنبيط المقلى بالطريقة المصرية

القرنبيط المقلى بالطريقة المصرية

كيفية عمل القرنبيط المقلى بالطريقة المصرية


طريقة رائعة لتحضير القرنبيط المقلي المقرمش بدون استخدام البيض ، و هو مناسب للنباتيين و تحضيره سهل جداً و لن يأخذ وقتاً و لا جهداً كبيراً ، جميع مكونات هذا الطبق متوفرة في كل بيت ، و هو مغذي و لذيذ في نفس الوقت و سيحبه الجميع .

- مدة التحضير: 15 دقائق
- مدة الطبخ: 15 دقائق
- الوقت الاجمالي: 30 دقائق

المقادير :

رأس قرنبيط مقسم الى زهرات متوسطة الحجم مسلوق .
1 ملعقة طعام نشا
1 كأس دقيق للعجين +1 كوب دقيق للقلي
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
1 ملعقة شبث مفروم ناعماً
1 ملعق طعام بقدونس مفروم ناعماً
زيت للقلي

التوابل :
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير :

نخلط الدقيق مع كل من ( النشا ، باكينغ باودر ، التوابل )
نضيف الماء تدريجياً للدقيق و نخلط حتى نحصل على قوام لزج و سميك مثل الزبادي .
نضيف البقدونس و الكزبرة و الشبث و نخلطهم مع مزيج الدقيق .
نغمس القرنبيط المسلوق المصفى من الماء في مزيج الدقيق ثم نضعه في الدقيق الجاف حتى يأخذ طبقة سميكة .
ثم نقليه في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبياً و مقرمشاً و نقدمه مع صلصة الطحينة و الليمون .


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©