السبت، 31 مارس 2018

كيفية تحضير كيك الطبقات

كيفية تحضير كيك الطبقات

كيك الطبقات 

المقادير:

15 حبة بيض مبرد 
2 كوب سكر واحد بودرة واحد خشن
3 كوب ذقيق ابيض 
ربع كوب صغير نشا
كيس بيكبودر 
1 معلقه كبيرة فانليا 
1 كيس محسن كيك الشيف 
ربع كوب كاكاو محلي 
ربع كوب عصير فراولة 
اسنس فراولة ( ريحه الفراولة)
ربع معلقة خل صغيرة

الصواني: 
3 صواني مقاس 30/40

الحشوه:
كريم باتسري مع كريم شانتيه

طريقة عمل الكيك :

اولا - نفصل البيض الصفار لحاله والبياض لحاله ونضرب الاول بياض البيض مع السكر الخشن حتي ينهض جيدا ويبقي مثل المارنج وهش 

تانيا - نضيف الصفار علي المرنج حبة حبة مع شوي من السكر البودرة حتي تنتهي كميه البيض والسكر مع بعض،

ثالثا - نخلط الدقيق والبيكبوبودر والفانليا والنشا ونخلطهم ببعض وننزل بيهم علي المارنج ونضربهم علي الهادي شوي شوي حتي يتجانس الخليط ببعض ثم نضيف ربع معلقه الخل عليهم 

رابعا - نقسم الخليط الي ثلاث اقسام متساويه  ناخد قسم من الخليط ونضيف عليه الكاكاو ونخلطه ببعض حتي يصير شيكولاته الخليط 
القسم الثاني نضيف عليه الفراوله واسنس الفراوله وممكن نقطتين لون احمر لكي يبقي طعم الفراوله وشكلها 

خامسا - نحضر الصواني ونضع عليهم ورق زبدة ونصب الانواع الثلاثة فيهم وندخلهم الفرن علي درجه 180م لمدة 25 دقيقه 

سادسا - عندما يخرجوا من الفرن ويبردوا نحشي كل طبقة بالكريمة ونضع كل طبقة مع الحشوة علي بعض وندخلهم الثلاجه حتي يتجمد وبعدين نقطعهم ونتفضل بالف هنا 

وصحه وعافيه عليكم جميعا 

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©