بريوات باللوز والفستق
كيفية تحضير بريوات باللوز والفستق
المقادير:
250 غ ورقة البسطيلة
أبيض بيضة
زيت للقلي
للحشو :
350 غ لوز مقشر ومحمص
80 غ سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة زبدة
للتزيين :
50 غ فستق مقشر ومطحون
250 غ عسل
طريقة التحضير:
يطحن اللوز مع السكر للحصول على عجينة لوز ملساء.
في إناء تخلط عجينة اللوز مع الزبدة، ماء الزهر، الملح، تمزج جيدا وتحضر منها كويرات صغيرة.
تقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة متساوية الحجم.
توضع كويرة من حشوة اللوز على حافة شريط ورقة البسطيلة.
يطوى شريط ورقة البسطيلة المحشو باللوز على شكل مثلث.
يدهن طرفه بأبيض البيض ليثبت.
توضع البريوات فوق صفيحة فرن مغطاة بورق المطبخ.
تعاد نفس العملية حتى تنفد المقادير.
تقلى البريوات ثم تغطس في العسل الدافئ ثم تزين بالفستق المطحون.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا