الخميس، 28 فبراير 2019

طبق ليشو باللحم المفروم

طبق ليشو باللحم المفروم

كيفية تحضير طبق ليشو باللحم المفروم
المقادير:

1 حبة الكرنب كبيرة ( ليشو )
500 غرام لحم مفروم ( كفتة )
500 غرام روز
2 معالق كبار من الطماطم المعلبة
مكعب ضامة البنّة
ملح، بزار وشوية فلفل أحمر
شوية معدنوس مقطع
4 فصوص ديال الثوم
6 حبات طماطم
200 غرام جبن أحمر
كأس ديال الزيت
وشوية الفلفل

طريقة التحضير:

قومي بغلي الكرنب ( ليشو ) في وعاء مع الملح مدة 10 دقائق واتركيه يبرد من جديد 
قومي بحك الطماطم
أضيفي البقدنوس المحكوك وفصوص الثوم، الملح، الفلفل،
والفلفل الأحمر، الطماطم المعلبة، الزيت ومكعب ضامة البنة ونتركها جانبا
نقوم بخلط مقادير الحشوة في إناء
قومي بسلق الأرز وأضيفي اللحم المفروم والبقدنوس المحكوك
ثم أضيفي كذلك الملح، الفلفل الاحمر والإبزار وخلطي الكل

قومي بإزالة نواة الكرنب
في طبق مدهون بالزبدة نضع كل ورقة كرنب ونقوم بحشوها بالخليط ( الأرز والكفتة ) ثم نقوم بلفها
نقوم بصف لفائف الكرنب في لاطة ومن بعد ذلك نسكب صلصة الطماطم التي عملنها على اللاطة
ونرش الجبن الأحمر المحكوك على الصلصة وندخل الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180° 
وأخيرا هاهو ليشو باللحم المفروم بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©