الزيتون المشرمل بطريقة صحيحة
الزيتون المشرمل على حقو طريقو بطريقة الجدات والأمهات كيجي بنين بلا مواد حافظة شهوة منو
يعتبر الزيتون من أكثر المقبلات المغربية التي لا يخلو منها أي بيت إذ أنها مميزة جدا ويحبها الكبير والصغير لا سيما الأنواع المتبلة التي يتم فيها اعتماد مجموعة من العناصر والطريقة خاصة في إعداده والاحتفاظ به في قنينات أو علب إلى حين الاستخدام والاستمتاع بمذاقه أما على مائدة الفطور أو اللمجة أو ما يسمى باللهجة المغربية الكوتي، أو حتى على وجبات العشاء والغذاء كمقبلات خاصة إذا كان مقدمة بتتبيلة الحار والبقدونس وغيرها.
وهنا اخترنا أن نقدم لكم طريقة الجدات في تقديم الزيتون المتبل أو المشرمل بالتتبيلة الرائعة التي تزيده لذة لا تقاوم، يمكنك سيدتي أن تعتمدي المقادير التالية والتي تتجلى في:
زيتون أخضر مخلل
فصين من الثوم
القليل من البقدونس
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ملعقة صغيرة كمون مطحون
القليل من الزعتر الطري
ربع كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نقوم بوضع الزيتون الأخضر المخلل في إناء عميق.
زيتون أخضر مخلل
فصين من الثوم
القليل من البقدونس
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ملعقة صغيرة كمون مطحون
القليل من الزعتر الطري
ربع كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نقوم بوضع الزيتون الأخضر المخلل في إناء عميق.
نقوم بفرم الثوم فرماً ناعماً ونضيفه إلى الزيتون. نفرم أيضا البقدونس ونضيفه إلى الزيتون. بعدها نضيف القليل من أوراق الزعتر الطري، الكمون، بودرة الفلفل الحار، عصير الليمون وزيت الزيتون، نخلط جيدا، نترك الزيتون في هذه التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة، ثم نقدمه كمقبلات أو طبق مرافق إلى جانب أحد الأطباق الرئيسية.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا