الثلاثاء، 9 أبريل 2019

مهلبية بالكراميل

مهلبية بالكراميل

كيفية تحضير مهلبية بالكراميل 

المقادير:

4 ملاعق كبار سكر
2 كيس سكر الفانيليا
4 ملاعق كبار نشا 
نصف لتر حليب 
ربع لتر كريمة طرية

 طريقة التحضير:

 يوضع السكر في مقلاة على نار هادئة و يترك يذوب بدون تحريك عندما يذاب السكر و يصبح كراميل يسكب عليه الكريمة الطرية مع التحريك جيدا يذاب النشا مع القليل من الحليب ثم يخلط مع باقي الحليب و يضاف اليه الفانيليا و يضاف الكل الى الخليط الاول على نار هادئة مع التحريك عندما يصبح الخليط خاتر او ثقيل يقسم في قوالب او كؤوس من زجاج يوضع في الثلاجة يمكن تزييين المهلبية بالشكلاط محكوك و تقدم باردة بالصحة و الراحة.
مأكولات وحلويات chhiwat5.blogspot.com




ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©