الخميس، 16 مايو 2019

شهيوات رمصان: مسمن معمر بحشوة البسطيلة

مسمن معمر بحشوة البسطيلة

مسمن معمر بحشوة البسطيلة وصفة رمضانية وبشكل جديد

المقادير :

العجين:
 دقيق فورص 400 غرام
ملعقه كبيره زبدة
ملعقه زيت زيتون
القليل من السكر
القليل من الملح
نصف ساشي خميرة الحلوى بيكينج بودر
ماء دافئ

نجمع المكونات جميعا ندلكوها مزيان ونعمل كويرات صغار نغطيهم ونتركهم يرتاحو

الحشوة:
أخدنا نصف دجاجه كبيره تم طهيها مع 2 بصلات كبار مقطعين صغار،
شويه زيت، سكنجبير
ابزار
عود قرفه
ملحه
ملعقه سكر
معدنوس
قزبور


طريقة التحضير :


غلقت عليهم حتى طاب دجاج مزيان و شرب المرقه و حيدت لعظومه على دجاج،بالنسبة للبصله لم أضفها بأكملها حتى لا تتعجن بالداخل و أخدنا كاس لوز أزلت له قشوره، ثم حمرته، طحنته مزيان مرتين، أضفت معاها ملعقه سكر وزدت شويه قرفهنأخد العجينه نسرحها مزيان ونتركها في الوسط شويه غليظه(سميكة) لكي يتم وضع عليها الحشوه و نضع شويه من دجاج وفوقها ملعقة لوز و كنرد عليها العجينه مثل مسمن، نعمل واحده فقط و ندهن شويه بالزبده قبل منطويها الطية الاخيره ندهنهم بالبيض نحط فوقها اللوز التي عملت به الحشوه وندخلهم الفرن يكون ساخنا وتقدم بالصحة والراحة.

مأكولات وحلويات http://chhiwat5.blogspot.com

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©