الثلاثاء، 17 أبريل 2018

كعكة الشوكولاتة الألمانية المشهورة البلاك فورست Black Forest Cake

كعكة الشوكولاتة الألمانية المشهورة البلاك فورست Black Forest Cake


إليك سيدتي طريقة تحضير إحدى أشهى الحلويات في العالم وهي : كعكة الشوكولاتة الألمانية المشهورة باسم كعكة البلاك فورست أي الغابة السوداء.
بالرغم من إسمها، ليس هناك علاقة بين الكعكة وبين الغابة السوداء الألمانية، اللهم سوى لونها و تتكون هذه الكعكة بمعظمها من الشوكولاتة والكرز والكريما وتُقدم في المقاهي والمطاعم والمناسبات الإحتفالية وفي المنازل .

المقادير:

- 250 غرام من الزبدة 
- 200 غرام شوكولاط داكنة 
- 225 غرام دقيق، ذاتي التخمير 
- 440 غرام سكر ناعم 
- 375 ملم من ماء ساخن 
- 150 غرام من الدقيق العادي 
- 25 غرام كاكاو بودرة 
-1 ملعقة كبيرة من قهوة على مسحوق سريع الذوبان 
- 2 بيضات 
- 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 600 مل قشدة مخفوقة
- 60 مل حليب سائل
- 425 غرام كرز منزوع البذور

طريقة التحضير:

- قومي بتسخين الفرن مسبقًا على 150 درجة مئوية.
- قومي بدهن قالب خبز دائري عميق قطره 23 سم بالزبدة، وغطّي قاعدته وجوانبه بورق الخَبز.
- ذوبي الزبدة في كفت متوسّط الحجم وأضيفي مزيج القهوة والماء السّاخن والشوكولاتة وأضيفي السكّر ثم حرّكي الخليط جيدا على نار خفيفة حتّى يصبح طريًّا من دون أن يصل إلى درجة الغليان .
- ضعي الخليط في وعاء كبير أتركيه ليفتر.
- أخفقي الخليط بواسطة خلاط كهربائي على سرعة منخفضة وتُخفق فيه تدريجيًّا المكوّنات الجافّة المنخولة على ثلاث دفعات.
- أضيفي كلّ بيضة على حدة خلال الخفق، ثمّ مستخلص الفانيليا.
- أسكبي الخليط في القالب المعدّ وخبزيه في الفرن على 150 درجة مئوية لمدّة 13/4 ساعة تقريبًا.
- أتركي الخليط في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبه على الرفّ المسلّك ليبرد.
- أخفقي القشدة حتّى تتشكّل نتوأت جامدة، يملّس سطح الكعكة وتُقسم الكعكة إلى ثلاث طبقات.
- ضعي طبقة على طبق التّقديم وفرشيها بثلث الحليب ثمّ غطّيها بثلث القشدة ونصف الكرز.
- كرّري العملية مرّة أخرى ثم غطّي الكعكة بالطبقة الثالثة وفرشي سطح الكعكة بالحليب المتبقّي أدهنيه بالقشدة المتبقّية.

ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©