الأحد، 24 فبراير 2019

غريبة بالنخالة

غريبة بالنخالة

كيفية تحضير غريبة بالنخالة

المقادير:

4 بيضات
نصف رابعة جنجلان محمر ومطحون
نصف رابعة كاكاو محمر ومطحون دون قشرة
كأسان سنيدة
كأسان زيت
خمارتان
ملعقتان مربى المشمش
قشرة حامضة
نخالة مطحونة

للتزيين :
كأس سكر كلاصي (سكر بودرة)

طريقة التحضير:

في قصرية نبدأ بوضع جميع المقادير الناشفة من الكاوكاو، الزنجلان، الكوك، السنيدة، المربى، قشرة الحامضة، والقليل من الملح ثم نبدأ بإضافة البيض واحدة بواحدة.
في النهاية بعد جمع العجين ندهن صحن الفرن بالزيت ونبدأ بعمل كويرات تفند من الوجه بالسكر كلاصي.
ندخلها أولا للفرن السفلي حتى تتشقق ثم نضعها في الفرن العلوي.


ليست هناك تعليقات

لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا

جميع الحقوق محفوظة لــ مأكولات و حلويات 2015 ©