رغايف باللحم المفروم
كيفية تحضير رغايف باللحم المفروم
المقادير:
500 غ دقيق
25 سل ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتوريق :
100 غ زبدة مذابة
1 كيس خميرة كيماوية
10 سل زيت المائدة
للحشوة :
150 غ لحم مفروم
2 حبات بصل مفروم
2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو وحار
2 ملاعق صغيرة كمون
5 سل زيت زيتون
ملح
طريقة التحضير:
في اناء (كصعة) يوضع الدقيق والملح يضاف إليهم الماء للحصول على عجين منسجم. يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لأخر حتى يلين ويصبح مطاطي ثم يغطى ويترك يرتاح.
في مقلاة يشحر البصل في الزيت على نار هادئة. يضاف إليه اللحم المفروم، القزبر، التوابل ويترك الكل ينضج لمدة دقيقتين.
يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ومتساوية. في زلافة تمزج الزبدة مع الزيت والخميرة الكيماوية. تدهن كويرات العجين بمزيج الزيت والزبدة وتبسط حتى تصبح رقيقة جدا (تقريبا شفافة).
يوضع القليل من الحشوة وسط العجين المورق ويطوى على شكل مربع.
تصفف الرغايف في صفيحة مغطاة بورق المطبخ تدهن بخليط الزبدة والزيت وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا