سلطة الخضر المسلوقة
كيفية تحضير سلطة الخضر المسلوقة
المقادير:
3 حبات من البطاطس
3 حبات من الجزر
3 حبات من الباربا
حبة من الخيار
250 غ لوبية خضراء
علبة من الذرة المعلبة
علبة من الطون
250 غ أرز
خس
بيض
حبات من الفجل
قليل من القزبر والبقدونس
المايونيز
طريقة التحضير:
البطاطس: تسلق في الماء مع الملح ثم تصفى ويضاف لها ملعقة من الزبدة وقليل من الكامون والإبزار والقزبر والمعدنوس تشحر قليلا.
اللوبية: تقطع على شكل طولي وتسلق أيضاً في الماء مع الملح ثم تصفى ويضاف لها ملعقة من الزبدة وقليل من الإبزار والقزبر والمعدنوس، تشحر قليلا.
الباربا: تسلق بدورها في الماء المملح ثم تصفى ويضاف لها قليل من المعدنوس وملعقة من زيت الزيتون.
الجزر: محكوك ثم يضاف إليه ملعقة من سنيدة وملعقة من ماء الزهر.
الأرز: مسلوق مع القليل من الملح ثم يمزج مع الطون.
التقديم:
يفرش الخس وتوضع فوقه الخضر والذرة المعلبة بالشكل الذي تريدين وتزين بالبيض والخيار والفجل والمايونيز.
تقدم السلاطة باردة كمقبل بالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات
لاتتردوا في وضع تعليقاتكم واقتراحاتكم هنا